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Registros recuperados : 15 | |
4. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARÃES, M. de A.; BELFORT, G. Sistemas de tutoramento e condução do tomateiro visando produção de frutos para consumo in natura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 951-955, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | SILVA, M. C. de C.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, J. da; BACCI, L.; POSSAMAI, J. M. Influência de doses do íon cloreto no crescimento e desenvolvimento do tomateiro em solo e solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 457-458, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; GUIMARAES, M. de A.; BELFORT, G.; TEIXEIRA, M. B. Sistemas de conducao de tomateiro visando producao na primavera e verao. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 227, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | MIRANDA, J. F. de; BATISTA, I. M. P.; TUCCI, C. A. F.; ALMEIDA, N. O. de; GUIMARÃES, M. de A. Substrato para produção de mudas de macacaúba (Platymiscium ulei Harms) no município de Autazes, AM. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 23, n. 4, p. 555-562, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | MATTEDI, A. P.; GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; CALIMAN, F. R. B.; MARIM, B. G. Qualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federalk de Viçosa. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 4, p. 525-530, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | GUIMARÃES, M. de A.; BOHÓRQUEZ, A. C. da C.; TELLO, J. P. de J.; DAMASCENO, L. A.; FEITOSA, F. R. C.; SILVA, D. J. H. da. Caracterização morfológica de subamostras de alface na mesorregião do Alto Solimões, Amazonas. Cultura agronômica, Ilha Solteira, v. 23, n. 1, p. 41-47, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | MARIM, B. G.; JUHÁZ, A. C. P.; SILVA, D. J. H.; MATTEDI, A. P.; SOARES, B. O.; GUIMARÃES, M. de A.; ABREU, F. B. Divergência genética de acessos de tomateiro do banco de germoplasma de hortaliças da UFV em relação a fatores de perdas em frutos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 409-410, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; FONTES, P. C. R.; CALIMAN, F. R. B.; LOOS, R. A.; STRINGHETA, P. C. Produção e sabor dos frutos de tomateiro submetidos a poda apical e de cachos florais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2, p. 265-269, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | FONTES, P. C. R.; SAMPAIO JUNIOR, J. D.; MOREIRA, M. A.; GUIMARÃES, M. de A.; PUIATTI, M.; LANI, E. R. G. Produção de mini-tubérculos de batata-semente em função de doses de nitrogênio aplicadas ao substrato. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 1, p. 116-120, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; COSTA, L. C.; VIDIGAL, D. de S.; SAMPAIO JÚNIOR, J. D.; ANDRADE, G. J. M. de. Modelo computacional para simular o crescimento e a produtividade potencial da cultura do tomateiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 353-363, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/1993 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GALVÃO, E. U. P.; CÉSAR, J.; HOMMA, A. K. O. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus. |
Título: |
Comparação entre cultivos solteiros e consorciados (mandioca, feijão, arroz e milho) em terra firme, do Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 3). |
ISSN: |
0101-7101 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o ano agrícola 1975/76, foi conduzido em Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, um estudo para avaliar as culturas de mandioca, arroz, feijão e milho, tanto em cultivos solteiros quanto em consorciados. As combinações entre as culturas deram origem a quinze sistemas de plantio, com delienamento de blocos ao acaso e tres repetições. Não se usaram adubos nem corretivos. Objetivou-se avaliar as oscilações de produção das respectivas culturas, decorrentes da consorciação, bem como estudar as vantagens para o produtor. Foram calculados os os seguintes indices: produção total de alimentos (PTA); produtividade; uso equivalente de terra (UET) e indice de eficiência economica (IEE). Os maiores retornos brutos, em ordem decrescente, foram obtidos com as combinações: mandioca x feijão; mandioca x milho; mandioca x milho x feijão; mandioca solteira; mandioca x arroz x milho e mandioca x arroz. A menor produtividade foi a do feijão no tratamento mandioca x arroz x feijao e a menor renda bruta verificou-se no consorcio arroz x milho. A importância final deste trabalho reside no fato de que a pratica do consorcio e ainda pouco disseminada entre os produtores rurais do Estado do Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Caupi; Consorciacao; Consórcio; Cultivar; Cultivo; Cultivo consorciado; Cultural methods; Feijao-de-corda; IAC-1246; IPEAN V-69; Maize. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Oryza Sativa; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cassava; cowpeas; cropping systems; intercropping; rice. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53468/1/Circular-Tecnica-03.pdf
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Marc: |
LEADER 02613nam a2200541 a 4500 001 1665196 005 2013-09-02 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7101 100 1 $aGALVÃO, E. U. P. 245 $aComparação entre cultivos solteiros e consorciados (mandioca, feijão, arroz e milho) em terra firme, do Estado do Amazonas. 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1980 300 $a9 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 3). 520 $aDurante o ano agrícola 1975/76, foi conduzido em Latossolo Amarelo, textura muito argilosa, um estudo para avaliar as culturas de mandioca, arroz, feijão e milho, tanto em cultivos solteiros quanto em consorciados. As combinações entre as culturas deram origem a quinze sistemas de plantio, com delienamento de blocos ao acaso e tres repetições. Não se usaram adubos nem corretivos. Objetivou-se avaliar as oscilações de produção das respectivas culturas, decorrentes da consorciação, bem como estudar as vantagens para o produtor. Foram calculados os os seguintes indices: produção total de alimentos (PTA); produtividade; uso equivalente de terra (UET) e indice de eficiência economica (IEE). Os maiores retornos brutos, em ordem decrescente, foram obtidos com as combinações: mandioca x feijão; mandioca x milho; mandioca x milho x feijão; mandioca solteira; mandioca x arroz x milho e mandioca x arroz. A menor produtividade foi a do feijão no tratamento mandioca x arroz x feijao e a menor renda bruta verificou-se no consorcio arroz x milho. A importância final deste trabalho reside no fato de que a pratica do consorcio e ainda pouco disseminada entre os produtores rurais do Estado do Amazonas. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acowpeas 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $arice 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciacao 653 $aConsórcio 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aCultivo consorciado 653 $aCultural methods 653 $aFeijao-de-corda 653 $aIAC-1246 653 $aIPEAN V-69 653 $aMaize 700 1 $aCÉSAR, J. 700 1 $aHOMMA, A. K. O.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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